🇩🇪 Saarbrücken – Japanisches Izakaya

Heute Abend Abendessen in einem typisch japanischen Restaurant (einem Izakaya) in Saarbrücken (Deutschland), bei Hashimoto’s, neben der „Alt Stadt“.
Es ist das japanische Äquivalent zu „Brauereien“ zu Hause. Alles war lecker und reichlich.
Hier sind die Gerichte, die ich hatte:
– Takoyaki: Typisches Osaka-Gericht, mit Oktopus gefüllte Bällchen, garniert mit süß-salziger Sauce und Mayonnaise.
– Ramen Tonkotsu: Schüssel mit japanischen Nudeln und cremiger Brühe, einer Scheibe zartem Schweinefleisch, Bambus, Frühlingszwiebeln und eingelegtem Ingwer sowie einem Blatt Algen (Nori).
– Gyoza: Gegrillte japanische Ravioli, gefüllt mit einer leckeren Mischung aus Fleisch und Gemüse.
– Natto: Fermentierte Sojabohnen, eher „klebrig“, etwas ganz Besonderes, aber sehr gut!
– Thunfisch-Nigiri (Sushi).
– Japanisches Curry: Dicke und cremige Sauce mit sehr zartem Rindfleisch und weißem Reis.
– Katsudon: Paniertes Schweinekotelett